日本初となる赤色のスイートコーン「大和ルージュ」と白い粒が特徴の「ホイップコーン」の出荷がありました。
茹でると色が抜けるので、鮮やかな赤を活かして炊き込みご飯やスープがオススメです。
みずみずしく甘いホイップコーンは茹でるのはもちろん、ラップに包んでレンジでチンするだけでも美味しく食べれます。
視覚と味覚どっちでも楽しめるとうもろこしで食卓を彩りましょう。
日本初となる赤色のスイートコーン「大和ルージュ」と白い粒が特徴の「ホイップコーン」の出荷がありました。
茹でると色が抜けるので、鮮やかな赤を活かして炊き込みご飯やスープがオススメです。
みずみずしく甘いホイップコーンは茹でるのはもちろん、ラップに包んでレンジでチンするだけでも美味しく食べれます。
視覚と味覚どっちでも楽しめるとうもろこしで食卓を彩りましょう。